Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Torta di Porri

Torta di Porri 
Ingredienti per 4 persone: 
Pasta brisè senza burro, 300gr. di farina, 100 gr. di vino, 50 gr di olio, 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, 8 porri di medie dimensioni, 1 cucchiaio di timo, 1 cucchiaio di sedano secco (o fresco), 10 noci (1 tazzina di gherigli), 1 rametto di santoreggia o maggiorana, 1 mazzolino di prezzemolo, 100 gr. di brodo vegetale, 1 pezzetto di cipolla, 100 gr. di olio extravergine di oliva, 2 albumi.
Preparazione:
Preparare la pasta brisè come da ricettario base pag.8. Preparare la salsa di noci: inserire nel boccale la cipolla, la santoreggia e il prezzemolo, tritare: 30 sec. vel. 5, unire i gherigli di noci, l’olio e un po’ di brodo, aggiustare di sale, omogenizzare a vel. 8-9. Mettere da parte. Tagliare a tronchetti di 2-3 cm i porri, (solo la parte bianca) versare 30 gr. di olio nel boccale, inserire la farfalla e unire i tronchetti di porro, rosolare: 5-10 min. 100° vel. 1. Cospargerli di timo e mescolarli alla salsa di noci. Aggiungere due albumi leggermente montati e amalgamarli al composto. Dividere la pasta in due parti, stenderla sottilmente e foderare una teglia imburrata, facendo aderire bene ai bordi la pasta. Versarvi la salsa di porri, rendendo uniforme la superficie con una spatola e chiudere con la rimanente sfoglia tirata sottile. Inumidire i bordi per sigillarli bene, praticare al centro un piccolo foro. Cuocere in forno caldo a 180-200° per circa 30 min.
Consiglio: 
Chi non ama la maggiorana può sostituirla con il prezzemolo.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024