Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Torta Salata alla Erbe Selvatiche

Torta Salata alla Erbe Selvatiche 
Ingredienti per 4 persone: 
500 gr. di pasta per pane 400gr. di verdure in foglie coltivate e selvatiche: bietole, spinaci, ortiche, malva, bietolone rosso. 250gr. di ricotta 200gr. di mandorle 1 scorza di limone e mandarino 3 scalogni
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
Preparazione:
Preparare la pasta come da ricettario base pag.8. Lavare bene le verdure. Farle sbollentare in acqua bollente per 2 min., scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e strizzarle. Mettere da parte. Nel boccale tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo, aggiungere i semi di coriandolo, gli scalogni, le bucce del limone e del mandarino: 40 sec, vel. 5-7. Mettere da parte. Senza lavare il boccale unire la ricotta e un cucchiaio di acqua, frullare: 20 sec. vel. 5-7. Unire le erbe ben strizzate e tritare: 30 sec. vel. 5-7. Aggiungere al composto il trito di mandorle, scalogno e bucce, amalgamare: 30 sec. vel. 4-6. Aggiustare di sale. Stendere la pasta in uno strato sottile, foderare una teglia e riempire con il composto. Chiudere con strisce di pasta come una crostata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024