Torta Salata alla Erbe Selvatiche
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pasta per pane 400gr. di verdure in foglie coltivate e selvatiche: bietole, spinaci, ortiche, malva, bietolone rosso. 250gr. di ricotta 200gr. di mandorle 1 scorza di limone e mandarino 3 scalogni
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
Preparazione:
Preparare la pasta come da ricettario base pag.8. Lavare bene le verdure. Farle sbollentare in acqua bollente per 2 min., scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e strizzarle. Mettere da parte. Nel boccale tritare le mandorle: 30 sec. vel. Turbo, aggiungere i semi di coriandolo, gli scalogni, le bucce del limone e del mandarino: 40 sec, vel. 5-7. Mettere da parte. Senza lavare il boccale unire la ricotta e un cucchiaio di acqua, frullare: 20 sec. vel. 5-7. Unire le erbe ben strizzate e tritare: 30 sec. vel. 5-7. Aggiungere al composto il trito di mandorle, scalogno e bucce, amalgamare: 30 sec. vel. 4-6. Aggiustare di sale. Stendere la pasta in uno strato sottile, foderare una teglia e riempire con il composto. Chiudere con strisce di pasta come una crostata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”