Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Tortino all’Uovo, Patate e Funghi

Tortino all’Uovo, Patate e Funghi 
Ingredienti per 4 persone:  
5 uova, 150 g di patate a dadini, 200 g di champignon puliti e affettati, uno spicchio d’aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, 12 misurino di latte, 12 misurino d’olio, un cucchiaio di farina, un misurino di parmigiano, sale.
Preparazione: 
Friggete i dadini di patate in una padella, fateli asciugar esu un foglio di carta assorbente con un trito di rosmarino, aglio e sale. Mettete da prate. Buttate dall’alto nel boccale il prezzemolo: 5 sec vel 7, poi mettete da prate. Senza lavare il boccale inserite a vel 7 l’aglio, fermate e aggiungete l’olio: 3 min 100° vel 3. Trifolate i funghi come da ricettario base e versate la preparazione in un colino e lasciate intiepidire. Mettete ora nel boccale le uova, la farina, il parmigiano, sale e mescolate: 30 sec vel 5. Aggiungete le patate e i funghi trifolati, mescolate delicatamente con la spatola e versate il composto nel vassoio del varoma foderato di carta forno. Potete aggiungere anche patate e carote a fettine. Salate e pepate nel varoma. Intanto nel boccale potete preparare il brodo o semplicemente mettere 1 lt d’acqua: 30 min varoma vel 2. Questo tortino si può servire come antipasto freddo tagliato a losanghe o caldo, come secondo piatto, a pezzettoni.
Schede 2000
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024