Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Zucchine Ripiene

Zucchine Ripiene 
Ingredienti per 6 persone: 
800 g di zucchine, 1/2 mis di olio + 1 cipollina, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 50g di prosciutto cotto, 1/2 mis di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 150g di carne trita, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare 800 g di zucchine a pezzi di 7 cm poi a metà nel senso della lunghezza e scavare un po’conservando la polpa tolta. Scottare le barchette ottenute in acqua salata per 2′. Inserire nel boccale 1/2 mis di olio + 1 cipollina: 3′ 100°v el. 3. Unire la polpa delle zucchine: 5′ 100° vel. 3. Dal foro a vel. 4 inserire un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 50g di prosciutto cotto, 1/2 mis di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato e 1 uovo. Lavorare spatolando 5″ vel. 4. Unire 150g di carne trita, sale e pepe: 5″ vel. 6 spatolando. Riempire le zucchine con il ripieno, disporle in una pirofila unta e cuocerle in forno caldo a 180° per 30′ circa. 
Nota: 
Con lo stesso ripieno si possono riempire peperoni o melanzane.
Dal libro bimby 3300
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024