Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Contorno, Zuccotto di Carote

Zuccotto di Carote 
Ingredienti per 4 persone: 
800 g. di carote grosse 2 scalogni 1 cipollina 3 uova 100g. di panna fresca 60 g. di parmigiano grattugiato 30 g. di olio extravergine di oliva sale e pepe q. b. burro q. b.
Preparazione:
Affettare 3 carote per il lungo e metterle nel varoma, versare nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 15 m. v.2 temp varoma; fare raffreddare le carote e asciugarle in un canovaccio, imburrare uno stampo e foderarlo con le fettine di carote (lo stampo deve avere una dimensione da poterlo mettere nel varoma) tenendo da parte una decina di fettine che serviranno per la copertura finale dello stampo.
Versare nel boccale l’olio, gli scalogni, la cipollina e cuocere 3m. 100° v. 3, unire le rimanenti carote a pezzetti, sminuzzarle 10-15 s. v. 5-6 e cuocere 5 m. 100° v. 1. Unire la panna, le uova, il parmigiano e amalgamare il tutto per 1 m. a v. 5 6 riempire lo stampo con il composto, terminare la copertura con le fettine di carote rimaste e cuocere tem. varoma 35 40 m. v. 2.
Lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024