Anicini
Ingredienti per 2 filoni:
Tempo di preparazione: TM21 2 min. + forno 30 min.
500 gr. di farina, 200 gr. di strutto o margarina morbidi, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, 30 gr. di semi di anice, scorza di 1 limone, latte q.b. Preparare l’impasto: Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 40 sec. da vel. 6 a vel. Turbo.
Preparazione:
Aggiungere farina, uova, strutto, lievito e semi di anice: 40 sec. vel. 6. Con l’impasto fare dei filoni un po’ schiacciati, larghi circa 6-7 cm. Sistemarli in una teglia infarinata, distanziati, spennellati con un po’ di latte e spolverizzati con zucchero. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa, affinchè la superficie risulti ben dorata. Sfornarli, lasciarli intiepidire e tagliarli a fette di 1 cm. e 1/2 circa. Disporli nuovamente sulla teglia, infornarli e lasciarli dorare ai lati per 10 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”
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