Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Biscotti di Novara

Biscotti di Novara 
Tempo di preparazione: TM21 5 min
Ingredienti per 50 biscotti:  
250 gr. di zucchero. 250 gr di farina, 4 uova intere e 1 tuorlo.
Preparazione: 
Posizionare la farfalla nel boccale e inserire uova e zucchero 4 min. vel. 2-3 fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere lentamente dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2 la farina 30 sec. vel. 2. Inserire il composto in una sacca da pasticciere con bocchetta larga (2 cm.circa) piatta e liscia. Formare dei nastri lunghi 8 cm. circa e disporli distanziati gli uni dagli altri sulla placca del forno ricoperta da carta forno imburrata. Lasciarli riposare per 20 min. e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 4 min. circa fino a ottenere un colore dorato. I biscotti di Novara sono considerati gli antenati dei pavesini, anche se questi ultimi, essendo prodotti in modo industriale hanno cambiato sapore e dimensioni. Questi biscotti sono adatti a bambini e persone delicate, e sono ottimi imbevuti nel latte o accompoagnati allo zabaione.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024