Bonissima
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla: 300 gr. farina, 130 gr. burro morbido, 1 uovo e 1 tuorlo, 2cucchiaini di zucchero, scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale, 1⁄2 cucchiaino di lievito vanigliato
Per il ripieno: 300 gr. miele, 300 gr. gherigli di noci, 1⁄2 mis. rhum
Per la glassa: 150 gr. cioccolato fondente, 1⁄2 mis. acqua, 1⁄2 mis. vino bianco
Preparazione:
Preparare la pasta frolla: inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 25 sec. vel. 7. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 min. circa.
Preparare il ripieno: inserire nel boccale noci, miele, e rhum: 2 min. vel.4. Stendere la pasta formando due dischi uno più grande dell’altro e foderare, lasciando i bordi alti, con il primo disco una tortiera (diam 26 cm), imburrata e infarinata; distribuirvi il composto di noci e ricoprire con l’altro disco di frolla, premendo bene sui bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 min. circa.
Preparare la glassa: inserire nel boccale acqua, vino bianco e cioccolato a pezzi: 3 min. 80° vel.3.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, sformarla e ricoprirla con la glassa.
Servire la bonissima fredda.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna”
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