Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Budino di Noci

Budino di Noci 
Tempo di preparazione: TM21 5 min. + forno 50 min.
Ingredienti per 4 persone: 
80 gr.di pane, 80 gr.di burro morbido, 80 gr.di zucchero, 80 gr.di cioccolato fondente, 80 gr.di noci, 4 uova, 50 gr. di latte + q.b. per ammollare la mollica di pane
Preparazione:
Dividere la crosta del pane dalla mollica. Inserire nel boccale la crosta del pane e le noci: 30 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Mettere a bagno nel latte la mollica. Posizionare la farfalla e montare a neve gli albumi: 2 min. vel. 2-3 e mettere da parte. Introdurre il cioccolato: 10 sec. vel. 5 e 10 sec. vel. 8. Aggiungere il latte: 1 min. 80°C vel. 1 e versare in una terrina. Inserire burro e zucchero: 30 sec. vel. 3 e unire i tuorli: 20 sec. vel. 2. Aggiungere tutti gli ingredienti tenuti da parte, e per ultimo gli albumi montati: 40 sec. vel. 3. Travasare il composto in uno stampo per budino, precedentemente imburrato e cosparso di zucchero, e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 50 min. circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Friuli Venezia Giulia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024