Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Bustrengolo di Perugia

Bustrengolo di Perugia 
Ingredienti per 8 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 16 min. + forno 2 ore 
150 gr.di fichi secchi, 150 gr.di noci sgusciate, 100 gr.di uvetta, 100 gr.di mandorle pelate, 50 gr.di pinoli, 100 gr.di zucchero, 100 gr.di olio di oliva, 200 gr.di farina gialla, 100 gr.di farina bianca, 900 gr.di acqua, 2 mele, 40 gr.di rhum, scorza di 1 arancia, 1 pizzico di cannella, sale q.b.
Preparazione:
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida. Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6,la scorza di arancia: 30 sec.vel.Turbo. Unire noci e mandorle: 6 sec.vel.4 e mettere da parte. Introdurre le mele sbucciate: 5 sec.vel.3 e unirle a mandorle e noci. Tagliare i fichi a dadini. Inserire nel boccale acqua, zucchero, olio e sale: 10 min.100°C vel.1. Dal foro del coperchio con lame in movimento, unire la farina gialla e quella bianca: 5 min.100°C vel.4 e lasciare per 8 min.l’impasto nel boccale coperto. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamarli con la spatola a vel.8. Versare il composto in una teglia (diam.30 cm.), imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 2 ore circa.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Umbria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024