Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Calciuni del Molise

Calciuni del Molise 
Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 200 gr. di farina, 1 cucchiaio di acqua, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di vino bianco. Per il ripieno: 200 gr. di castagne lessate, 2 cucchiai di rhum, 50 gr. di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di miele, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di vanillina, 20 gr. di cedro candito, olio per friggere, zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Togliere e mettere da parte. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale le castagne ancora calde, private della buccia e della pellicina: 15 sec. vel. 6. Aggiungere il cioccolato a pezzi e le mandorle: 30 sec. vel. 9. Unire tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 6, al fine di ottenere una crema molto morbida. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile. Ricavarne dei dischi, distribuirvi un poco di ripieno e chiuderli a forma di raviolo premendo bene sui bordi. Friggere i calciuni in abbondante olio bollente, sgocciolarli su carta assorbente e servirli spolverizzati di zucchero a velo.
Note: 
I calciuni sono ottimi anche sostituendo le castagne con la stessa quantità di ceci lessati.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024