Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Calzoncelli (Piccoli Panzerotti)

Calzoncelli (Piccoli Panzerotti) 
Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 50 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero. Per il ripieno: 500 gr. di mandorle spellate, 350 gr. di zucchero, 120 gr. di acqua, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di 1 limone, olio per friggere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel.6 e 2 min. vel. spiga, togliere e mettere da parte. Preparare il ripieno: Inserire nel boccale le mandorle: 30 sec. vel.8 e mettere da parte. Introdurre acqua e zucchero: 11 min. 100°C vel.3. Aggiungere le mandorle tritate, la vanillina e la scorza di limone: 1 min. 100°C vel.4 e lasciare raffreddare. Stendere l’impasto e tirare delle sfoglie non troppo sottili. Distribuire il ripieno su metà della sfoglia, formando tanti mucchietti equi-distanti. Ricoprire con l’altra metà della sfoglia, premendo con le dita attorno al ripieno per saldare la pasta e con una rotellina dentata tagliare i calzoncelli.
Friggerli in abbondante olio di oliva, passarli nello zucchero semolato e servirli ben caldi. Note: per spellare le mandorle immergerle per qualche min. in acqua bollente.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024