Ciambelle
Ingredienti per 25 ciambelle grandi:
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 200 gr. di strutto o margarina, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, scorza di 1 limone. 
Per il ripieno: marmellata a piacere. Per guarnire: zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 40 sec. da vel. 6 a vel. turbo. Aggiungere farina, uovo, strutto e lievito: 40 sec. vel.6. Stendere la pasta ottenuta in una sfoglia di 1/2 cm. circa di spessore. Con due formine tonde (una leggermente più piccola dell’altra), ricavare dei dischi. Al centro dei più grandi mettere mezzo cucchiaino di marmellata, chiudere con i dischi più piccoli e fare al centro un piccolo foro. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sistemare le ciambelline in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 160°C per 20 min. Sfornare, lasciare raffreddare e servirle spolverizzate di zucchero a velo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna”