Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Ciambelle

Ciambelle
Ingredienti per 25 ciambelle grandi:
Per l’impasto: 500 gr. di farina, 200 gr. di strutto o margarina, 200 gr. di zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito, scorza di 1 limone. 
Per il ripieno: marmellata a piacere. Per guarnire: zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale zucchero e scorza di limone: 40 sec. da vel. 6 a vel. turbo. Aggiungere farina, uovo, strutto e lievito: 40 sec. vel.6. Stendere la pasta ottenuta in una sfoglia di 1/2 cm. circa di spessore. Con due formine tonde (una leggermente più piccola dell’altra), ricavare dei dischi. Al centro dei più grandi mettere mezzo cucchiaino di marmellata, chiudere con i dischi più piccoli e fare al centro un piccolo foro. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Sistemare le ciambelline in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 160°C per 20 min. Sfornare, lasciare raffreddare e servirle spolverizzate di zucchero a velo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024