Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Crêpes dolci

Crêpes dolci
Tempo totale di esecuzione: 1 h. 50 min. Tempo di preparazione manuale: 17 min. Tempo di attesa (riposo, lievitazione, refrigerazione…): 1 h. 30 min. (preparazione e cottura delle crepes) Tempo di utilizzo di Bimby: 3 min.
Ingredienti per 6 persone: 
1 dose di impasto per crepes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”
Crema di ricotta: 100 g di zucchero 1 arancia, la scorza 500 g di ricotta di pecora molto fresca e ben scolata o di ricotta romana molto fresca e ben scolata 2 uova freschissime (da 60 g) Grand Marnier q.b. 20 g di zucchero
Preparazione:
Preparare le crêpes come da Libro Base “Io e il mio Bimby”. Nel boccale pulito e asciutto, inserire lo zucchero e polverizzare: 1 min./vel. 10.
Unire mezza scorza di arancia e tritare: 30 sec./vel. 7. Posizionare la farfalla, versare nel boccale la ricotta e le uova, frullare: 20 sec./vel. 3.
Spalmare ogni crêpe con il ripieno e ripiegarla. A piacere spruzzare sulle crêpes un pò di Grand Marnier, spolverizzarle con dello zucchero velo e fiammeggiarle.
Variante:
Le crêpes si possono riempire a piacere anche con amarene sciroppate, panna, crema chantilly, crema al cioccolato o crema pasticcera.
Bimby con:
Farfalla
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024