Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Dolce Bimby

Dolce Bimby 
Ingredienti per 4 persone: 
200 g savoiardi 30 g zucchero 500 g ananas sciroppato 250 g pesche sciroppate 250 g panna da montare Frutta a piacere di stagione: 1 cestino di lamponi 1 kiwi, 1 limone 1 pera 1 banana 1 dose di crema bimby (vedi ricettario base) 1/2 limone spremuto.
Preparazione:
Montare la panna 50-60 sec vel 2 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, fare la crema bimby come da ricetta base e farla raffreddare.
Nel frattempo pelare e affettare la frutta: 1 kiwi, 1 banana, 1 pera, fragole o lamponi a piacere, macerare con zucchero e limone. Inserire nel boccale una scatola di ananas con il suo succo e frullare: 1 min da vel 4-5 a vel Turbo deve essere emulsionato bene, con questo succo si inzupperanno i savoiardi (si consigliano i savoiardi morbidi).
Foderare uno stampo da dolci con i savoiardi tagliati a metà e inzuppati, coprire con la crema Bimby. Fare un secondo strato e coprire con la panna montata sulla quale si metteranno le pesche sciroppate divise in 2 parti.
Fare un terzo strato di savoiardi e coprire con la frutta decorando a piacere. Tenere in frigorifero qualche ora prima di servire.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024