Dolce di Fichi e Zabaione
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di biscotti pavesini 4 fichi freschi 150 g mandorle 100 g amaretti
1 moka di caffè 200 g marsala secco per lo zabaione: 80 g zucchero 4 tuorli 100 g marsala secco
Preparazione:
Mettere il caffè freddo e il marsala in una ciotola: inzuppare i pavesini e foderare uno stampo per dolci rettangolare coi bordi alti. Tritare gli amaretti e le mandorle: 40 sec vel 5-6, metterne una parte per ogni strato di pavesini.
Preparare lo zabaione: nel boccale posizionare la farfalla, introdurre lo zucchero e i tuorli d’uovo, montare: 3 min vel 3 aggiungere il marsala e cuocere 5 min 70° vel 3.
Versare una parte di zabaione nello stampo, ricoprire con pavesini inzuppati cospargere con un poco di mandorle e amaretti, versare lo zabaione e ricoprire con i pavesini. Devono risultare 3 strati: nell’ultimo ricoprire con spicchi di fichi sbucciati. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Servire fresco.
Da Bimby In Cambusa
LASCIA UN COMMENTO