Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Dolce di Fichi e Zabaione

Dolce di Fichi e Zabaione 
Ingredienti per 4 persone: 
1 confezione di biscotti pavesini 4 fichi freschi 150 g mandorle 100 g amaretti
1 moka di caffè 200 g marsala secco per lo zabaione: 80 g zucchero 4 tuorli 100 g marsala secco
Preparazione:
Mettere il caffè freddo e il marsala in una ciotola: inzuppare i pavesini e foderare uno stampo per dolci rettangolare coi bordi alti. Tritare gli amaretti e le mandorle: 40 sec vel 5-6, metterne una parte per ogni strato di pavesini.
Preparare lo zabaione: nel boccale posizionare la farfalla, introdurre lo zucchero e i tuorli d’uovo, montare: 3 min vel 3 aggiungere il marsala e cuocere 5 min 70° vel 3.
Versare una parte di zabaione nello stampo, ricoprire con pavesini inzuppati cospargere con un poco di mandorle e amaretti, versare lo zabaione e ricoprire con i pavesini. Devono risultare 3 strati: nell’ultimo ricoprire con spicchi di fichi sbucciati. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Servire fresco.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024