Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Dolce di Patate al Cioccolato

Dolce di Patate al Cioccolato 
Ingredienti per 4 persone: 
100 g. di cacao dolce in polvere 30 g. di cioccolato fondente 1 kg di patate 90 g. di burro 3 uova 190 g. di zucchero 1 moka di caffè forte 250 g. di savoiardi
Preparazione: 
Montare gli albumi come da ricettario base pag. 7; tenere da parte . Inserire nel boccale la farfalla le patate sbucciate e tagliate a rondelle e il sale, 350 g. di latte e cuocere 25 m. 100° v. 1. A fine cottura aggiungere il burro morbido e montare il purè a v. 2 per 30s. Aggiungere i tuorli lo zucchero e amalgamare 10s. v. 2 Incorporare gli albumi delicatamente Togliere dal boccale metà composto e tenere da parte Aggiungere il cacao nella parte rimasta nel boccale e amalgamare 10s. v. 3; mettere da parte. Foderare uno stampo per dolci con una parte di savoiardi tagliati a metà e bagnati nel caffè, disporre le due parti del composto in due stati alternandoli tra loro. Ricoprire il tutto con i savoiardi bagnati nel caffè. Mettere in frigorifero per almeno 12 ore. Servire cosparso di cioccolato fondente grattugiato
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024