Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Dolcini di Ceci

Dolcini di Ceci 
Ingredienti per 4 perone: 
300 g. di farina 150 g. di latte 40 g. di olio extr. 250 g. di ceci lessati 2 cucchiai di miele 100 g. di mosto di uva 100 g. di cioccolato la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, latte, olio e zucchero, 30s. v. 5-6 + 30s. v. spiga. Mettere a riposo la pasta fra due piatti, inserire nel boccale i ceci il miele il mosto di uva e la cannella 10s. v. 3 e 30s. v.turbo; incorporare il cioccolato tritato grossolanamente e amalgamare, mettere da parte.
Tirare la pasta in una sfoglia sottile e preparare dei tortellini riempirli con il composto e chiuderli bene; friggere in olio o strutto bollente, cospargerli ancora caldi con zucchero a velo e cannella in polvere
Variante:
Per la pasta da cuocere in forno 500 g. di farina 200 g. di zucchero 100 g. di burro 2 uova 1 dose di lievito per dolci 1 limone solo la buccia 30 g. di sassolino
Preparazione: 
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone 30s. v.3 8, unire tutti gli ingredienti v. 3-4 per 20s. fare riposare la pasta per 30m. Tirare piccole sfoglie con il matterello e farcire con il ripieno facendo dei piccoli ravioli chiudere bene i bordi e cuocere in forno caldo per 15-20 m. 180°
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024