Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Fatti Fritti

Fatti Fritti 
Ingredienti per 20 fatti fritti: 
Tempo di preparazione: TM21 5 min.
500 gr.di farina, 2 uova, 50 gr.di zucchero, 50 gr.di lievito di birra, 50 gr.di strutto o burro, 230 gr.di latte, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, succo e scorza di 1 arancia, scorza di 1/2 limone, 10 gr.di liquore acquavite o villacidro o maraschino, 2 cucchiai di acqua fior d’arancio, olio per friggere.
Preparazione:
Inserire nel boccale le scorze degli agrumi, lo zucchero e 100 gr.di farina: 30 sec.vel.Turbo. Togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale latte, strutto e lievito: 1 min.e 1/2 40°C vel.1. Unire gli ingredienti messi da parte, 50 gr.di farina, uova, succo di arancia, vanillina, liquore, sale e acqua fior d’arancio: 20 sec.vel.4. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, la farina rimasta: 1 min.vel.6 e 1 min.vel.Spiga. Versare l’impasto in una terrina e lasciarlo lievitare per 1 ora circa. Formare delle palline, passarle nella farina, fare un forellino al centro e lasciare ancora lievitare in luogo tiepido. Friggere i fatti fritti in olio moderatamente caldo.
Servirli freddi spolverizzati di zucchero. E’ un dolce tipico del carnevale sardo
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024