Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panzerotti

Panzerotti
Ingredienti per 20 panzerotti: 
Tempo di preparazione: TM21 10 min. 
Per l’impasto: 500 gr.di farina, 150 gr.di acqua, 100 gr.di latte, 1 cubetto di lievito di birra (25 gr.), 20 gr.di burro morbido, 1 cucchiaio scarso di sale fino 
Per il ripieno: 50 gr.di olio di oliva, 1 cipolla media (120 gr.circa), 200 gr.di pomodorini pugliesi (o pelati), 1 cucchiaio di ricotta forte, sale e pepe q.b., olio per friggere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, latte, lievito, burro e sale: 5 sec.vel.6. Aggiungere la farina: 30 sec.vel.5 e 2 min. vel. Spiga. Formare delle pallottole di circa 70 gr.cad. e lasciarle lievitare per 1 ora circa in luogo tiepido. 
Preparare il ripieno: inserire nel boccale la cipolla: 5 sec.vel.3. Aggiungere olio, sale e pepe: 3 min.100°C vel.1. Unire i pomodorini spellati: 4 min.100°C vel.1 e la ricotta: 10 sec.vel.2. Stendere le pallottole, farcirle con un cucchiaio di sugo, ripiegarle a mezzaluna, inumidire i bordi e chiudere premendo bene. 
Friggere i panzerotti in olio bollente e servirli ben caldi. 
La ricotta forte si può sostituire con mozzarella. 
Il ripieno può essere preparato anche con ricotta, uova e prezzemolo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024