Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Parfait alla menta con scaglie dì cioccolato TM31

Parfait alla menta con scaglie dì cioccolato TM31
Ingredienti per 4 persone: 
– 300 g di panna fresca – 1 foglio di gelatina – 3 tuorli – 200 g di zucchero – 300 g di latte tiepido – 1 bustina di vanillina – 150 g di sciroppo alla menta
Per la Finitura: 
– scaglie di cioccolato al 70% q.b.
Esecuzione:  
• Posizionare la farfalla, versare la panna e montare: vel. 3 finché non monta. Controllare la densità dal foro del coperchio, togliere la farfalla e trasferire la panna in una ciotola, tenere da parte. • Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina. • Riposizionare la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. 37° vel. 3. • Unire il latte tiepido a filo, la gelatina ben strizzata e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4. Una volta raggiunta la temperatura continuare a mescolare a vel. 4 finché si raffredda. • Incorporare delicatamente la panna e lo sciroppo alla menta. • Versare il composto in stampi da dessert e porre in freezer a congelare per alcune ore.
Finitura: 
Sformare i parfait e decorare con scaglie di cioccolato.
Curiosità: 
“parfait” è un termine francese che significa perfetto, come questo semifreddo dal sapore soffice e spumoso.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024