Parfait alla menta con scaglie dì cioccolato TM31
Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di panna fresca – 1 foglio di gelatina – 3 tuorli – 200 g di zucchero – 300 g di latte tiepido – 1 bustina di vanillina – 150 g di sciroppo alla menta
Per la Finitura:
– scaglie di cioccolato al 70% q.b.
Esecuzione:
• Posizionare la farfalla, versare la panna e montare: vel. 3 finché non monta. Controllare la densità dal foro del coperchio, togliere la farfalla e trasferire la panna in una ciotola, tenere da parte. • Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina. • Riposizionare la farfalla e montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. 37° vel. 3. • Unire il latte tiepido a filo, la gelatina ben strizzata e la vanillina: 7 min. 90° vel. 4. Una volta raggiunta la temperatura continuare a mescolare a vel. 4 finché si raffredda. • Incorporare delicatamente la panna e lo sciroppo alla menta. • Versare il composto in stampi da dessert e porre in freezer a congelare per alcune ore.
Finitura:
Sformare i parfait e decorare con scaglie di cioccolato.
Curiosità:
“parfait” è un termine francese che significa perfetto, come questo semifreddo dal sapore soffice e spumoso.
Da Bimby Grand Gourmet