Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Sarcedda

Sarcedda 
Ingredienti per 5 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 3 min.
500 gr. di farina, 100 gr. di latte, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di olio, 2 uova intere e 2 tuorli, 1 pizzico di sale.
Preparazione: 
Inserire nel boccale il latte 1 min. 50° vel. 1. Unire zucchero, olio, sale e 2 tuorli 3 sec. vel. 5. Aggiungere la farina 3 sec. vel. 6 spatolando e 90 sec. vel. Spiga. Staccare un pezzo di pasta e suddividere la rimanente in tre parti. Fare dei cilindri e intrecciarli fra loro. Disporre le trecce sulla placca del forno ricoperta da carta forno, dando la forma di una ghirlanda. Affondare nelle trecce 1 o 2 uova sode e, con la pasta tenuta da parte, fare delle striscioline da incrociare sopra l’uovo. Spennellare con i 2 tuorli e un cucchiaino di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 20 min. circa. 
Questo dolce si regala ai bambini il giorno di Pasqua ed è possibile farlo in forme diverse come pulcini, colombe, cestini, e decorarli con codette colorate e anicini.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024