Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Suprema di cioccolato con salsa di nocciole tostate TM31

Suprema di cioccolato con salsa di nocciole tostate TM31
Ingredienti per 4 persone: 
– 125 g di panna – 125 g di latte – 100 g di tuorli d’uovo – 50 g di zucchero – 1 baccello di vaniglia – 190 g di cioccolato fondente, 70% di cacao a pezzetti – 80 g di panna montata – 80 g di nocciole, tostate
Per guarnire: 
– pistacchi q.b. o qualche fogliolina di menta fresca
Esecuzione:  
– Mettere nel boccale la panna, il latte, i tuorli e lo zucchero con la polpa del baccello di vaniglia e cuocere: 15 min. 80° vel. 4. A cottura ultimata lasciare nel boccale 250 g di crema e frullarla con il cioccolato fondente: 20 sec. vel. 4. – Versare il composto in un recipiente d’acciaio e quando sarà arrivato a circa 35° incorporare delicatamente la panna montata. Versare la crema in formine semisferiche, congelarle, poi sformarle e tenerle in frigo. – Polverizzare le nocciole: 10 sec. vel. 9, unire la restante crema alla vaniglia ed emulsionare: 20 sec. vel. 7.
Finitura: 
Servire in una fondina fredda la salsa di nocciole, tre piccole mezze sfere di cioccolato e decorare a piacere con qualche pistacchio o con foglioline di menta fresca.
Curiosità: 
Da quando l’imperatore azteco Montezuma offrì il cioccolato al conquistador spagnolo Cortez, questo alimento ha affascinato gli Europei. Nel Settecento lo si beveva caldo in tazza, poi sì scoprì il modo di lavorarlo in pasticceria dandogli qualunque forma. L’albero del cacao si chiama Teobroma, parola greca che significa “cibo degli dei”.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024