Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Torta di Zucca all’Arancia

Torta di Zucca all’Arancia 
Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di farina, 120 gr. di burro morbido, 2 uova, 100 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 gr. di zucca pulita, 3 cucchiai di miele, un bastoncino di cannella, 1 uovo, il succo e la scorza grattugiata di una arancia e mezzo.
Per la decorazione: 2 cucchiai di miele, 2 arance, un pezzetto di cannella
Preparazione:
Preparare l’impasto: Versare nel boccale il burro, la farina, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 3-5. Fare riposare la pasta in frigorifero, avvolta in un telo. 
Cuocere la zucca con il miele, la cannella, la scorza e il succo di arancia: 15 min. 100° vel. 2, se risultasse liquida cuocere ancora 5-10 min. temp. Varoma vel. 1.
Lasciare intiepidire e frullare con l’aggiunta di un uovo. Tirare la pasta e foderare uno stampo di diametro 24 cm., farcirla con il composto di zucca e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa. Tagliare a fettine l’arancia e caramellare con il miele e il pezzetto di cannella rimasto. Appena il dolce è sformato decorarla con le fettine di arancia così preparate.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024