Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Torta Dolce di Erbette

Torta Dolce di Erbette 
Ingredienti: 
Per l’impasto: 500 gr.farina, 200 gr.burro morbido, 150 gr. zucchero, 2 uova, 1 pizzico di sale
Per il ripieno: 300 gr. di erbette novelle, 30 gr. di parmigiano gratt., 2 uova, 6 piccole mele renette, 100 gr. di uvetta, 100 gr. pinoli, 50 ml. acquavite, 150 gr zucchero integrale, 1 cucchiaino di olio.
Preparazione:
Preparare la pasta: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e amalgamare:da ve.3 a vel.6 fino a quando l’impasto si presenterà come un insieme di briciolame. Togliere e mettere a riposare nel frigo. Intanto Preparare il ripieno: Inserire nel boccale pulito le erbette e spezzettare a vel.4-5 x pochi sec. Aggiungere lo zucchero integrale, l’uvetta ammorbidita nell’acquavite e ben strizzata, i pinoli, il formaggio. le uova,e 1 cucchiaio di olio. Dividere la pasta in due parti e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Versarvi il ripieno.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024