Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Torta Dolce di Zucchine

Torta Dolce di Zucchine 
Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di zucchine, 150 gr. di cacao amaro in polvere, 150 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di amaretti, 50 gr. di Maizena, 1 buccia di limone, 1 noce di burro, 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaio di lievito, 3 uova.
Preparazione:
Togliere la buccia alle zucchine, tagliarle a pezzetti e metterle nel Varoma. Versare nel boccale 500 gr. di acqua, un pizzico di sale e una fetta di limone. Posizionare il Varoma e cuocere 15 min. temp.Varoma vel. 2. Fare raffreddare le zucchine. Pulire e asciugare il boccale, inserire gli amaretti, lo zucchero, la buccia di un limone e tritare con 2 o 3 colpi di Turbo, unire il cacao, la maizena, le uova, un pizzico di cannella, le zucchine, frullare: 1 min. vel. 5-7.
Aggiungere il lievito, amalgamare e versare in una tortiera imburrata di circa 22 cm. di diametro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. Servire ben fredda.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024