Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Torta Rustica Dolce

Torta Rustica Dolce 
Tempo di preparazione: TM21 5 min. + Forno 40 min.
Ingredienti per 10 persone: 
Per l’impasto: 700 gr. di farina, 3 uova, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro morbido, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale. 
Per il ripieno: 300 gr. di formaggi tipo caciotta dolce, vergano, pratello, 300 gr. di ricotta, 2 uova, 200 gr. di zucchero, 100 gr. di cedro candito, scorza di 1 limone, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 mis. di rhum, 1/2 mis. di parmigiano.
Preparazione:
Preparare l’impasto: Posizionare la farfalla nel boccale e montare gli albumi a neve: 3 min. vel. 2-3 e mettere da parte. Togliere la farfalla e inserire farina, sale e burro: 10 sec. vel. 6. Unire i tuorli, zucchero e lievito: 15 sec. vel. 6, spatolando. Aggiungere gli albumi e amalgamare per pochi secondi a vel. 2. Togliere l’impasto, che deve risultare morbido, e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti. 
Preparare il ripieno: Inserire nel boccale i formaggi: 30 sec. vel. 6 e metterli da parte. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 5, la scorza di limone: 20 sec. da vel. 5 a vel. Turbo. Unire lo zucchero: 20 sec. vel. Turbo. Aggiungere i formaggi tritati, uova, cannella, rhum e parmigiano: 20 sec. vel. 5. Introdurre la ricotta e il cedro candito: 10 sec. vel. 2, spatolando. Foderare uno stampo rettangolare (30×20 cm.), con 2/3 dell’impasto, versare il ripieno e livellarlo. Con l’impasto rimasto, formare un reticolato per guarnire la crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa. 
E’ ottima servita fredda accompagnata da un buon bicchiere di bianco secco.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024