Zeppole Napoletane
Ingredienti per 12 persone:
Per l’impasto: 500 gr. di farina – 750 gr. di acqua – 35 gr. di strutto – 15 gr. di sale – 4 uova e 8 tuorli – 1 bustina di cannella – olio per friggere
Per la crema: 2 uova – 1⁄2 lt. di latte – scorza di un limone – 50 gr. di farina – 100 gr. di zucchero per decorare zucchero a velo – cannella – ciliegie candite
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, sale e strutto 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 3 la farina 20 sec. vel. 4 e 6 min. 90° vel. 3. Lasciare raffreddare l’impasto e poi unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 le uova una per volta 30 sec. vel. 6. Inserire l’impasto ottenuto in una siringa e formare tante ciambelle e friggerle in abbondante olio
caldo a fuoco basso. Far gonfiare le ciambelle e farle dorare aumentando la fiamma. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
Preparate la crema: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 8 min. 80° vel. 4 mettere da parte e lasciare raffreddare.
Decorare le zeppole con crema, cannella, zucchero a velo e ciliegie candite.
Note:
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere uno o due uova o mettere della farina se dovesse risultare troppo liquido.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania”