Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolci, Spuma di torrone in salsa di cioccolato

Spuma di torrone in salsa di cioccolato TM31
Ingredienti per 4 persone:
Per la spuma di torrone: 400 g di torrone classico nocciolaio – 500 g panna fresca – 5 uova – 40 g di zucchero
Per la salsa di cioccolato: 200 g di cioccolato fondente a pezzetti
– 50 g di burro – 100 g di latte
Esecuzione:
Per la spuma di torrone: • Tritare finemente il torrone: 20 sec. vel. 9 e mettere da parte. • Posizionare la farfalla e montare la panna a vel. 3 finché non monta, togliere la farfalla e mettere da parte. • Separare le chiare dai tuorli. Nel boccale pulito riposizionare la farfalla e montare le chiare a neve: 3 min. 37° vel. 3, togliere la farfalla e tenere da parte. • Nel boccale pulito, montare i tuorli con lo zucchero: 3 min. vel. 3. • Unire al composto delicatamente la panna a vel. 2. Poi il torrone, infine le chiare a neve, sempre a vel. 2. • Suddividere il composto in coppette di vetro e lasciare in freezer per 5-6 ore.
Per la salsa di cioccolato: • Sciogliere il cioccolato a pezzi con il burro: 4 min 50° vel. 2, amalgamando con il latte caldo fino ad ottenere una giusta consistenza.
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024