Torta da cerimonia fragole e panna TM31
Ingredienti per 12 persone:
Per la torta:
– 250 g di burro in pezzi più q.b. per la tortiera – 6 uova (da 60 g) – 250 g di zucchero – 480 g di farina tipo 00 – 200 g di latte – 1 fialetta di aroma di limone – 1 bustina di lievito in polvere vanigliato – 1 pizzico di sale – 3 cucchiai di gelatina di albicocche
Per la panna montata:
– 500 g di panna da montare
Per decorare:
– 500 g di fragole
Accessori utili:
sac à poche con bocchetta a stella media
Esecuzione:
Da preparare in anticipo:
1. Fondere il burro nel boccale: 3 min./70°/vel. 2. 2. Aggiungere uova e zucchero: 2 min./vel. 5.
3. Unire la farina, il latte, l’aroma di limone, il lievito e il sale: 2 min./vel. 5. 4. Versare in una tortiera di 28 cm. di diametro precedentemente imburrata e cuocere in forno a 180° per 30/40 min. 5. Quando cotta, togliere dal forno, attendere circa 5 min. e spostare la torta su una gratella. 6. Pareggiarla in superficie e pennellarla con la gelatina di albicocche intiepidita. Lasciare raffreddare.
Preparare la panna montata:
1. Posizionare la farfalla e versare la panna fredda nel boccale, montare: 4 min./vel. 4.
Decorare la torta:
1. Disegnare delle righe di panna montata parallele con la sac à poche con bocchetta a stella media. Tra una riga e l’altra decorare con fettine di fragole.
Nota:
Questa torta deve essere conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola
Da Bimby Grand Gourmet