Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolci, Torta da cerimonia fragole e panna TM31

Torta da cerimonia fragole e panna TM31
Ingredienti per 12 persone:
Per la torta:
– 250 g di burro in pezzi più q.b. per la tortiera – 6 uova (da 60 g) – 250 g di zucchero – 480 g di farina tipo 00 – 200 g di latte – 1 fialetta di aroma di limone – 1 bustina di lievito in polvere vanigliato – 1 pizzico di sale – 3 cucchiai di gelatina di albicocche
Per la panna montata:
– 500 g di panna da montare
Per decorare:
– 500 g di fragole 
Accessori utili: 
sac à poche con bocchetta a stella media 
Esecuzione: 
Da preparare in anticipo: 
1. Fondere il burro nel boccale: 3 min./70°/vel. 2. 2. Aggiungere uova e zucchero: 2 min./vel. 5.
3. Unire la farina, il latte, l’aroma di limone, il lievito e il sale: 2 min./vel. 5. 4. Versare in una tortiera di 28 cm. di diametro precedentemente imburrata e cuocere in forno a 180° per 30/40 min. 5. Quando cotta, togliere dal forno, attendere circa 5 min. e spostare la torta su una gratella. 6. Pareggiarla in superficie e pennellarla con la gelatina di albicocche intiepidita. Lasciare raffreddare.
Preparare la panna montata: 
1. Posizionare la farfalla e versare la panna fredda nel boccale, montare: 4 min./vel. 4.
Decorare la torta:
1. Disegnare delle righe di panna montata parallele con la sac à poche con bocchetta a stella media. Tra una riga e l’altra decorare con fettine di fragole.
Nota: 
Questa torta deve essere conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola
Da Bimby Grand Gourmet 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024