Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fagottini di Porro e Pollo al Mirto e Vellutata

Fagottini di Porro e Pollo al Mirto e Vellutata 
Ingredienti per 4 persone: 
4 porri 4 fettine di petto di pollo un mazzetto di mirto o rosmarino 30 g. di olio extrav. di oliva 30 g. di burro succo di un limone succo di una melagrana sale e pepe q. b. per la vellutata di porri 1 patata 1 cucchiaio di dado bimby 30 g. di burro 50 g. di parmigiano 400g. di acqua un pizzico di sale
Preparazione: 
Tagliare a metà le fettine di pollo salarle e peparle leggermente. Arrotolarle ognuna attorno a un rametto di mirto o rosmarino. Dal cuore di uno dei porri scegliere 4 foglie e dividerle in due nel senso della lunghezza e metterle nel varoma. Inserire nel boccale 500g. di acqua un pizzico di sale e portare a bollore; posizionare il varoma e cuocere 15m. tem. varoma v.1. Togliere le foglie e avvolgerle intorno al fagottino di pollo fermandolo con uno stecchino; tenere da parte. Inserire nel boccale i porri rimasti tagliati a pezzetti, tritarli grossolanamente 10s. v. 5-6, inserire la farfalla, unire il burro e brasare 10m. v. 1, 100°. Aggiustare di sale e di pepe. Foderare il varoma di carta da forno bagnata e strizzata, oliarla leggermente e versarvi una parte dei porri brasati, adagiarvi sopra gli involtini, un pizzico di sale e pepe, un filo di olio. Nel boccale aggiungere una patata, 500g. di acqua, il dado, aggiustare di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 m. temp. varoma v. 1. 
A cottura ultimata servire gli involtini in un piatto da portata mettendo prima i porri brasati poi i fagottini irrorare con una citronette di limone e melograno. 
Completare la vellutata di porri omogeneizzando il tutto per 30s. v. 9, unire il burro e il parmigiano, accompagnare con i crostini di pane.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024