Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focacce e torte salate… Pane alle olive

Pane alle olive
Dosi per 6 persone: 500 gr. farina 200 gr. acqua 100 gr. latte 1 cubetto lievito di birra 20 gr. olio oliva
10 gr. sale 150 gr. olive nere snocciolate 
Preparazione: Tritare le olive: 5 sec. a vel. 3 e metterle da parte. Nel boccale acqua e latte tiepido, olio e lievito: 5 sec. vel. 5. Unire la farina, il sale, 30 sec. vel. 4-6 più 1 min. a Spiga. Aggiungere le olive e lavorare 15 sec. vel. 6. Lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Dare all’impasto la forma desiderata (treccia, piccoli panini). Sistemare sulla placca del forno e lasciarlo lievitare ancora 20 -30 min. cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 min. fino a quando la superficie diventa dorata.
Variante alle erbe: 1 dose pasta per pane, erbe aromatiche a piacere (basilico, salvia, rosmarino) 
Preparare un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico, maggiorana, erba cipollina) per pochi sec. a vel. Turbo. Unire gli ingredienti dell’impasto e procedere come indicato nella ricetta precedente
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024