Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia di Patate

Focaccia di Patate 
Ingredienti per 6 persone: 
Tempo di preparazione: TM21 35 min.
600 gr. di farina, 500 gr. di acqua 1 patata lessa(100 gr.) 1 cubetto di lievito di birra, 30 gr. di sale, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cuchiaino di zucchero.
Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua, sale, lievito, zucchero e olio 1 min. 40° vel. 4. Aggiungere la patata lessa 15 sec. vel. 4. Unire la farina 30 sec. vel. 5 e 2 min. vel. Spiga, affinché l’impasto risulti morbido. Versare l’impasto ottenuto in una teglia unta di olio (diam.38 cm.) coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1ora e 30 min. Irrorare la superficie della focaccia con olio di oliva e un pizzico di sale e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 min. circa. 
Note:
Se l’impasto non si presentasse sufficientemente molle, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. 
A piacere si può aggiungere sulla superficie della focaccia pomodorini schiacciati, origano e sale.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Puglia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024