Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelati e semifreddi… Gelato alla crema

Gelato alla crema
Dosi per 6 persone: 2 tuorli 250 gr. latte 250 gr. panna 150 gr. zucchero 1 bustina vanillina 1 pizzico sale per aromatizzare 1 bastoncino di cannella 2 chiodi garofano (facoltativo) 
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale (eccetto gli aromi) e cuocere per 5 min. a 80° vel. 4. Versare il contenuto in un recipiente di stagnola, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano e lasciar raffreddare. Eliminare gli aromi e mettere a congelare per almeno 3 ore in freezer. Togliere il gelato dal freezer, tagliarlo in grossi pezzi, inserirli nel boccale e mantecare per 20 sec. a vel. 7 e 10 sec. a vel. 4, spatolando. 
Variante al cioccolato: Unire agli ingredienti del gelato alla crema 50 gr. cacao amaro e togliere gli aromi. Procedere come per la ricetta precedente, inserendo tutti gli ingredienti nel boccale.
Variante al caffè: Unire agli ingredienti del gelato alla crema 30 gr. nescafè e togliere gli aromi Procedere come per la ricetta precedente.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024