Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelati e semifreddi… Panna cotta

Panna cotta
Dosi per 6 persone: 500 gr. panna fresca 250 gr. latte 150 gr. zucchero 1 bustina vanillina 4 fogli gelatina per dolci (20gr.) 100 gr. cognac (facoltativo) 
Preparazione: Ammollire la gelatina in acqua fredda e tenerla da parte. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti eccetto il liquore: 5 min. 80° vel. 4. Unire alla fine la gelatina strizzata, il liquore e rimescolare per pochi sec. a vel. 4. Versare il composto in uno stampo leggermente unto e porre in frigorifero per almeno 3 ore. Servire con un velo di zucchero caramellato o con la salsa di fragole. 
Variante: 1 l. panna fresca 150 gr. zucchero 1 bustina vanillina 4 fogli gelatina per dolci (20 gr. ) Procedere come per la ricetta precedente 
Variante alla frutta: 500 gr. panna fresca 250 gr. latte 150 gr. zucchero 1 bustina vanillina 4 fogli gelatina per dolci (20 gr.) 300 gr. fragole (volendo potete sostituire le fragole con 30 gr. nescafè). Procedere come per la ricetta precedente unendo alla fine le fragole o il nescafe
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024