Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelati e Sorbetti, Semifreddo al miele e arancia

Semifreddo al miele e arancia
Ingredienti:
100 gr mandorle pelate, 70 gr miele, 70 gr zucchero, 5 tuorli, 100 gr succo d’arancia buccia grattugiata di un’arancia, 500 gr panna fresca. 
Preparazione: 
Far tostare leggermente le mandorle in forno e tagliarle a filetti. Montare la panna (vedi ricetta base) e mettere da parte. Inserire nel boccale pulito la farfalla con i tuorli e lo zucchero: 2’ 40° vel. 3 e 3’ a vel 3. Tenere a parte.
Preparare uno sciroppo: mettere nel boccale il succo d’arancia, 2 cucchiai di miele e bollire 5’ 100à vel 1. Nel boccale versare a filo con lame in movimento a vel 1 il composto di uova. Aggiungere le mandorle e la buccia d’arancia grattugiata: 20 sec. vel1.
Far raffreddare completamente il composto e incorporare la panna 1’ vel 1 spatolando delicatamente. Versare in uno stampo e riporre nel freezer per almeno 6 ore. Preparare una salsa all’arancia inserendo nel boccale il restante miele e il succo di un’arancia: 7 min. 100° vel 1.
Togliere dal freezer il semifreddo e versare sulla superficie la salsa ormai fredda. Se si desidera un sapore più ricco, aggiungere insieme alle mandorle 70 gr di frutta candita tritata per 5’ vel. 4.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024