Bimby impasta…
La quantità massima di farina, tipo 0, non dovrà superare i 700 gr; se la farina è di semola, non si dovranno superare i 500 gr. L’impasto migliora se il lievito viene sciolto in liquidi tiepidi.
Il rapporto 100 gr di farina – 1 uovo è perfetto se si utilizzano uova da 60 gr. Aggiungendo un cucchiaio di farina o uno di acqua dal foro del coperchio con lame in movimento consentirà di effettuare eventuali correzioni alla consistenza dell’impasto. L’aggiunta di olio di oliva è facoltativa e serve a rendere più elastico l’impasto.
Prima di stendere l’impasto è bene lasciarlo riposare 15 min. in un canovaccio. Per gli impasti a base di farina con margarina o burro è importante utilizzare tali ingredienti a temperatura ambiente.
Prima di utilizzare gli impasti per pasta brisé, pasta frolla, pasta sfoglia è bene lasciarli riposare per 15 min. in frigorifero avvolti in un canovaccio o carta forno.
Pasta frolla
Ingredienti:
300 gr. farina 130 gr. burro morbido 1 uovo intero e 1 tuorlo 70 gr. zucchero scorza di limone già grattugiata 1 pizzico di sale mezzo cucchiaino lievito vanigliato (facoltativo)
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare per 20 sec. a vel. 4-5. Avvolgere
l’impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigorifero per 15 min. prima di utilizzarlo. E’ un’ottima base per crostate.