Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby impasta… Pasta per pane o pizza

Bimby impasta… 
La quantità massima di farina, tipo 0, non dovrà superare i 700 gr; se la farina è di semola, non si dovranno superare i 500 gr. L’impasto migliora se il lievito viene sciolto in liquidi tiepidi.
Il rapporto 100 gr di farina – 1 uovo è perfetto se si utilizzano uova da 60 gr. Aggiungendo un cucchiaio di farina o uno di acqua dal foro del coperchio con lame in movimento consentirà di effettuare eventuali correzioni alla consistenza dell’impasto. L’aggiunta di olio di oliva è facoltativa e serve a rendere più elastico l’impasto.
Prima di stendere l’impasto è bene lasciarlo riposare 15 min. in un canovaccio. Per gli impasti a base di farina con margarina o burro è importante utilizzare tali ingredienti a temperatura ambiente.
Prima di utilizzare gli impasti per pasta brisé, pasta frolla, pasta sfoglia è bene lasciarli riposare per 15 min. in frigorifero avvolti in un canovaccio o carta forno.
Pasta per pane o pizza
Ingredienti:
500 gr. farina 200 gr. acqua 100 gr. latte 1 cubetto lievito di birra 20 gr. olio oliva extravergine 10 gr. sale
10 gr. zucchero
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua, il latte, il lievito, l’olio, lo zucchero e sciogliere 5 sec. a vel. 4 – 5. Aggiungere il sale e la farina: 50 sec. a vel. 6 più 1 min. a Spiga. Lasciare lievitare l’impasto per circa 1 ora, coperto in luogo caldo. Spalmare la teglia con olio o strutto e stendere la pasta.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024