Bimby impasta…
La quantità massima di farina, tipo 0, non dovrà superare i 700 gr; se la farina è di semola, non si dovranno superare i 500 gr. L’impasto migliora se il lievito viene sciolto in liquidi tiepidi.
Il rapporto 100 gr di farina – 1 uovo è perfetto se si utilizzano uova da 60 gr. Aggiungendo un cucchiaio di farina o uno di acqua dal foro del coperchio con lame in movimento consentirà di effettuare eventuali correzioni alla consistenza dell’impasto. L’aggiunta di olio di oliva è facoltativa e serve a rendere più elastico l’impasto.
Prima di stendere l’impasto è bene lasciarlo riposare 15 min. in un canovaccio. Per gli impasti a base di farina con margarina o burro è importante utilizzare tali ingredienti a temperatura ambiente.
Prima di utilizzare gli impasti per pasta brisé, pasta frolla, pasta sfoglia è bene lasciarli riposare per 15 min. in frigorifero avvolti in un canovaccio o carta forno.
Pastella per fritture
Ingredienti:
300 gr. acqua 200 gr. farina 1 o 2 spicchi d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe q.b.
Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. a vel. 5-6. Serve per friggere pesce e verdure. Consigli: per dare maggior leggerezza alla frittura sostituire l’acqua con la birra.