Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalate e Verdure, Asparagi a sorpresa

Asparagi a sorpresa
Ingredienti:
2 mazzi di asparagi, 2 limoni (la buccia grattugiata di uno), 1 arancia (solo la buccia grattugiata), 80 gr burro morbido, 1 uovo, 60 gr formaggio grana grattugiato, 1 mazzolino di prezzemolo, 1 mazzolino di erba cipollina, sale, pepe e noce moscata q.b. 
Preparazione: 
Inserire il prezzemolo nel boccale con lame in movimento e tritare a vel 5 per 10’’, tenere a parte.
Pulire gli asparagi della parte legnosa, lavarli e disporli nel Varoma foderato di carta da forno, bagnata e strizzata. Versare 1 litro di acqua nel boccale, salare e unire una fetta di limone: 8’ 100° vel 1. Posizionare il Varoma e cuocere: 40’ temp. Varoma vel 2.
Dividere in 2 parti il burro morbido e dividere in 2 parti il formaggio grana, unire metà buccia grattugiata dell’arancia nel formaggio e metà in una parte del burro, nell’altra metà burro e formaggio unire la buccia grattugiata del limone. Nel burro aromatizzato all’arancia mettere il prezzemolo tritato, la noce moscata, sale e pepe. Nel burro aromatizzato al limone mettere l’erba cipollina (tritata), noce moscata, sale e pepe.
Amalgamare i burri con gli aromi, preparare delle piccole palline da passare nell’uovo sbattuto e ripassare nel formaggio aromatizzato. A cottura ultimata degli asparagi, appoggiare le palline sugli asparagi e cuocere per 3- 5’ 100° vel 2 senza coperchio del Varoma dando appena il tempo necessario ad aprirsi alle palline.
Servire caldi con tutto il loro sugo, contornandoli di fettine di agrumi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024