Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalate e Verdure, Ceci alle arance

Ceci alle arance
Ingredienti:
350 gr ceci lessati, 5 arance, 2 cipolline bianche (o mezza media), 50 gr olive nere snocciolate, 4 grandi foglie di lattuga. Un pizzico di zucchero, il succo di mezzo limone e di mezza arancia, 20 gr olio extra vergine, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fettine sottili. Tritare le cipolle. Disporre tutti questi ingredienti in una ciotola assieme ai ceci ed alle olive tagliate a pezzetti. Mettere nel boccale il succo degli agrumi, l’olio extra vergine, il sale, il pepe e lo zucchero 20’’ vel 3. Versare nella ciotola e condire. Fare riposare in frigo per circa 30’. Lavare ed asciugare le foglie di lattuga, disporle in un piatto di portata ed adagiarvi sopra un poco di insalata di ceci ed arance.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024