Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Muffin di Formaggio alle Erbe

Muffin di Formaggio alle Erbe 
Ingredienti: 
225 gr farina 00, 155 gr farina integrale, 3 cucchiaini e mezzo lievito in polvere, un pizzico di pepe di Caienna, ciuffetto di prezzemolo fresco, 8/10 fili di erba cipollina, due rametti di timo, 125 gr fontina, 2 uova, 250 gr latte, 120 gr di burro molto morbido, un pizzico di sale.
Preparazione: 
Inserire nel boccale asciutto le erbe e il sale. 30 sec. Vel. 4, aggiungere le uova, il burro, 20 sec. vel 4, aggiungere il latte, le farine, il formaggio e il lievito ed impastare 30 sec. Vel 4-5 e 15 sec. Vel. Spiga. Preriscaldare il forno a 210° e versare il composto in stampi da muffin unti con olio o burro fuso. Riempire gli stampi per non oltre 3⁄4. Cuocete per 20 minuti e comunque finché lo spiedo di legno non uscirà perfettamente asciutto. A cottura ultimata farli raffreddare su una gratella. Ideali per accompagnare creme e zuppe.
Suggerimenti:
Se le erbe sono fresche, asciugarle molto bene prima di tritarle. L’erba cipollina consigliamo di tranciarla con le forbici. Risulta un pane soffice speziato gustoso. Come lievito in polvere, abbiamo usato quello per pizze salate.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024