Grappolo di Pane Ripieno
Ingredienti per 4 persone:
Pane Bianco: 100 g. di farina di grano duro 200 g. di far. 00 20 g. di sale 1 pizz.di zucchero 20g. di olio extr. mezzo cubetto di lievito di birra 190 g. di acqua
Pane Verde: 100 g. di farina di grano duro 200 g. di farina 00 80 g. di bietole o spinaci crudi 20 g. di olio extrav. 20 g. di sale 1 pizzico di zucchero mezzo cubetto di lievito di birra 50 g. di acqua
Pane Rosso: 100 g. di farina di grano duro 200 g. di farina 00 40 g. di concentrato di pomodoro 20 g. di olio extrav. 20 g. di sale 1 pizzico di zucchero mezzo cubetto di lievito di birra 50 g. di acqua
Preparazione:
Per il Pane Bianco: Inserire nel boccale l’acqua, l’olio ,lo zucchero il lievito 10s. v. 3-4, unire la farina il sale e impastare 30 s. v. 3-6 e 1 m. v. spiga.
Per il Pane Verde: Inserire nel boccale la farina e le verdure lavate ed asciugate 20s. v. 3 turbo, unire tutti gli altri ingredienti e lavorare 30s. v. 3/6 e 1 m. v. spiga.
Per il Pane Rosso: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 30s. v. 3/6 e 1 m. v. spiga
Con la pasta verde formare una foglia di vite, poi fare tante palline (chicchi) di colori diversi alternandoli dando la forma di un grappolo, posizionare la composizione su un foglio di carta da forno, farcire ogni chicco con pomodori ciliegia , olive capperi e piccoli pezzetti di acciuga.
Cuocere in forno caldo a 180°per 15/20m. circa.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure”
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