Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Patè di Melanzana

Patè di Melanzana 
Ingredienti: 
1 melanzana ovale da circa 500 gr. – 1 ciuffo di prezzemolo – 2 cucchiai di panna densa (o 40 gr. di ricotta) – 2 spicchi aglio – 30 gr. olio oliva – 1 cucchiaino di dado vegetale – sale – pepe – peperoncino a piacere
Preparazione: 
Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, metterla nello scolapasta con sale grosso per circa 1 ora. Trascorso il termine inserire nel boccale l’olio e aglio a pezzetti: 10 min. 95° vel. 1. Nel frattempo, risciacquare sotto acqua corrente e spremere leggermente i cubetti. Togliere l’aglio (a chi piace, lasciatelo pure) e inserire i cubetti di melanzana e 3 cucchiai di acqua con 1 cucchiaino di dado vegetale, sale, pepe e, se piace, un pizzico di peperoncino in polvere: 15 min. 100° vel. 1. Aspettare che intiepidisca un pò e poi inserire prezzemolo e panna (o ricotta): 1 min. circa da vel.1 a vel. 5/6. Gustare a temperatura ambiente su crostini di pan-carrè tostati. Si conserva in frigo coperto da pellicola trasparente anche per due, max 3 giorni. 
Suggerimenti:
Praticamente l’olio a 95° assorbe tutto il profumo dell’aglio senza farlo troppo soffriggere. La Ricetta è una buona variante per crostini.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024