Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di carne… Cosce di pollo con verdure

Cosce di pollo con verdure
Dosi per 6 persone: 8 coscette di pollo (lasciare la pelle) 30 gr. scalogno 50 gr. olio extravergine di oliva 100 gr. vino bianco secco rosmarino salvia sale e pepe. Nel varoma: 770 gr. patate a cubetti 120 gr. carote 130 gr. cavolfiore. 
Preparazione: Mettere nel boccale olio e scalogno e cuocere 3 min. a 100° vel.4. Inserire la farfalla e sistemare le cosce. Incastrare fra le lame 4 cosce di pollo e sistemare sopra il resto della carne, aggiungere rosmarino, salvia, sale e pepe . Cuocere 5 min. a Varoma vel. 1. Versare il vino e cuocere 30 min. a Varoma vel.1 e posizionare il Varoma con all’interno le verdure. A fine cottura, se le verdure non sono completamente cotte, allungare di qualche minuto i tempi di cottura. Si possono utilizzare per insalata russa oppure posate un attimo nel boccale con un poco di burro per insaporirle. 
Variante: purè Durante la cottura delle cosce inserire nel Varoma 1 Kg. di patate pelate e tagliate a pezzetti piccoli oppure a fettine sottili. Quando sarà cotta la carne saranno cotte anche le patate. Togliere le cosce con il sugo dal boccale e inserire la farfalla, le patate. 30 gr. di burro, 100 gr. di latte e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata a piacere. Scaldare 2 min. a 40° vel. 3. Risulterà un ottimo purè.

View Comments

  • Un consiglio : faccio il pure' senza sciacquare il boccale cosi' risulta piu' gustoso? O meglio il boccale pulito . Magari e' una domanda stupida ma sono alle prime armi :)

  • Ciao, non esistono domande stupide... io lo pulirei, ma se ti piace non "perfetto" e "pulito", sicuramente viene più gustoso, si tratta di gusto personale...

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024