Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di carne… Polpettone freddo estivo

Polpettone freddo estivo
Dosi per 4 persone: 400 gr. carne macinata 1 uovo 1 peperone 1 cipolla 40 gr. pangrattato 30 gr. latte 30 gr. parmigiano prezzemolo 1 litro acqua sale e pepe q.b. 
Preparazione: Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 sec. Aggiungere pangrattato, formaggio, latte uovo, sale e pepe e amalgamare per 10 sec. a vel. 6. Unire la carne vel. 5 per 15 sec. spatolando. Formare il polpettone, sistemarlo nel Varoma unto di olio. Inserire nel boccale l’acqua: 30 min. a Varoma vel. 3. Dopo 6 min. posizionare il Varoma sul coperchio e terminare la cottura. Togliere il Varoma e lasciar raffreddare. Quando il polpettone sarà completamente freddo tagliarlo a fettine sottili e servirlo con maionese e altre salse a piacere. Consigli: Volendo prima di tagliarlo a fette si può gratinarlo in forno a 200° per 10 min. circa.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024