Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di carne… Spezzatino di agnello con carciofi

Spezzatino di agnello con carciofi
Dosi per 4/5 persone: 600 gr agnello 50 gr. olio extravergine di oliva 1 scalogno 100 gr. di vino bianco secco 2 carciofi 300 gr. di brodo o acqua e dado Bimby 1 gambo di sedano 1 rametto di rosmarino 1 spicchio aglio prezzemolo tritato sale e pepe q.b. 
Preparazione: Mettere nel boccale olio, scalogno, aglio, rosmarino e sedano 2 min. a 100° vel. 4. Inserire la farfalla nel boccale aggiungere la carne infarinata e rosolare 2 min. a 100° vel. 1. Versare il vino e lasciare evaporare per 2 min. Unire i carciofi dopo averli tagliati a fettine e lasciati in acqua e limone per 15 minuti, il brodo, sale e pepe e cuocere 40 min. a 100° vel. 1. Controllare la cottura della carne, se desidera una carne molto cotta aumentare il tempo di cottura, se risultasse troppo sugo asciugare per 10 min. a Varoma. Preparare un uovo sbattuto con aggiunta di sale e pepe e prezzemolo tritato. Versare il tutto nel boccale e cuocere 5 min. a 100° vel. 1. Servire con contorno di patate e carciofi cotti a Varoma, volendo si possono gratinare al forno.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024