Peperonata
Dosi per 4 persone: 600 gr. peperoni verdi, rossi e gialli 3 cipolle o 300 gr. cipolline 400gr. pomodori oppure una scatola di pelati senza l’acqua 80 gr. olio 30-40 gr. burro aglio sale e pepe 1 cucchiaino di aceto un pizzico di zucchero basilico.
Preparazione: Inserire nel boccale cipolla e aglio tritare per pochi secondi a vel 3. Aggiungere olio, burro, basilico e soffriggere per 3 min. a 100° vel. 1. Inserire la farfalla e aggiungere i peperoni lavati, mondati, e tagliati a falde, salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino di aceto e un pizzico di zucchero, cuocere 10 min. a 80- 90° vel.1. Aggiungere i pomodori tagliati a filetti oppure i pelati e cuocere per altri 30 min. a 80°. Controllare se sono cotti. Se si usano le cipolline si devono cuocere 10 min. prima di mettere il peperone. Variante con olive 4 peperoni, 300 gr. pomodori, 50 gr. olive verdi, 3 cipolle, 50-60 gr. olio, sale q.b. Inserire nel boccale le cipolle: 5 sec. a vel. 3 poi olio e soffriggere 3 min. a 100° vel. 1. Tagliare i pomodori in 4 parti e i peperoni (puliti e mondati) a falde e rosolarli nel boccale (inserire prima la farfalla) 3-4 min. a 80-90° vel. 1. Aggiungere le olive snocciolate e cuocere per altri 30 min. controllando alla fine se la cottura è giusta e se mai allungare i tempi per qualche minuto.