Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Piatti a base di verdure… Peperonata

Peperonata
Dosi per 4 persone: 600 gr. peperoni verdi, rossi e gialli 3 cipolle o 300 gr. cipolline 400gr. pomodori oppure una scatola di pelati senza l’acqua 80 gr. olio 30-40 gr. burro aglio sale e pepe 1 cucchiaino di aceto un pizzico di zucchero basilico. 
Preparazione: Inserire nel boccale cipolla e aglio tritare per pochi secondi a vel 3. Aggiungere olio, burro, basilico e soffriggere per 3 min. a 100° vel. 1. Inserire la farfalla e aggiungere i peperoni lavati, mondati, e tagliati a falde, salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino di aceto e un pizzico di zucchero, cuocere 10 min. a 80- 90° vel.1. Aggiungere i pomodori tagliati a filetti oppure i pelati e cuocere per altri 30 min. a 80°. Controllare se sono cotti. Se si usano le cipolline si devono cuocere 10 min. prima di mettere il peperone. Variante con olive 4 peperoni, 300 gr. pomodori, 50 gr. olive verdi, 3 cipolle, 50-60 gr. olio, sale q.b. Inserire nel boccale le cipolle: 5 sec. a vel. 3 poi olio e soffriggere 3 min. a 100° vel. 1. Tagliare i pomodori in 4 parti e i peperoni (puliti e mondati) a falde e rosolarli nel boccale (inserire prima la farfalla) 3-4 min. a 80-90° vel. 1. Aggiungere le olive snocciolate e cuocere per altri 30 min. controllando alla fine se la cottura è giusta e se mai allungare i tempi per qualche minuto.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024